Il Blog

Segui il nostro nuovo blog

14 settembre 2018

La storia del tortellino: il merito a Modena o Bologna?

Abbiamo parlato di fiorentina, abbiamo parlato di tartufo, oggi parliamo di tortellini. Piatto tipico e specialità indiscussa della cucina emiliana, questo piccolo scrigno di sapori e […]
23 agosto 2018

Non chiedo fiori né gioielli, mi accontento anche di un po’ di tartufo bianco.

In trepidante attesa del periodo migliore per la raccolta e il consumo del tartufo, abbiamo deciso oggi di darvi qualche informazione in più su questo prodotto […]
10 luglio 2018

Fiorentina alla griglia: un’istituzione della nostra cucina

La bistecca “alla fiorentina”, o semplicemente fiorentina, è il secondo tipico toscano, conosciuto e riconosciuto in Italia e in tutto il mondo. 3 sono le caratteristiche […]
30 maggio 2018

I MIGLIORI CONTORNI PER LE GRIGLIATE

Con l’arrivo della bella stagione è un attimo pensare a quanto è divertente e gustosa una bella grigliata in compagnia. Le grigliate ovviamente possono essere sia […]
30 maggio 2018

E TU DI CHE CARNE SEI? DA NORD A SUD, ALLA CARNE NON SI RINUNCIA

Se pensiamo alla bella stagione viene automatico associarla a delle splendide grigliate, magari all’aperto e magari in compagnia dei più cari amici. La stagione delle grigliate […]
23 maggio 2018

IL PERCHÉ VIVERE LA COLLINA CI RENDE PIÙ FELICI

Finalmente le giornate hanno lasciato andare le temperature rigide in favore di un clima ideale per vivere e conoscere le colline. In questo luogo di pace […]
30 aprile 2018

LE PASSEGGIATE CHE FANNO DIMAGRIRE

Naturale tanto quanto necessario, camminare è un’attività semplice quanto necessaria al nostro benessere psicofisico. Assicurarsi di svolgere questa importante attività, meglio se quotidianamente almeno per mezz’ora […]
14 marzo 2018

Regalati un weekend di pace e relax immerso nella natura

Finalmente la bella stagione è alle porte, il sole comincia a scaldare l’aria e la nostra Corte sta riacquistando la luminosità, la bellezza e la vitalità […]
26 febbraio 2018

Carne di bisonte, ecco perchè cominciare a mangiarla.

Originario animale dell’America Settentrionale dalla mole considerevole e capace di pesare dai 750 ai 900 kg, il bisonte in passato occupava quasi tutto il territorio nord-americano […]
15 febbraio 2018

Mangiare carne fa bene o male?

Detto dal blog del Dj della griglia l’opinione espressa in questo articolo vi potrà sembrare di parte, ma questo scetticismo nei confronti del consumo di carne […]